Quem gosta de um bom pãozinho branco ao pequeno-almoço, acuse-se já! Ah pois, são mais que muitos, não é?
Mas a verdade é que o pão, já sabemos, pode não ser a opção mais saudável, sobretudo para quem procura perder algum peso. Bom, e se resistir ao pão é difícil, mais complicado ainda é escolher com que vamos acompanhá-lo.
A minha opção de bebida é leite. Sim, leite de vaca. Confesso que já experimentei imensas bebidas substitutas do leite, seja de soja, aveia, arroz e por aí fora, mas nada me sabe como o verdadeiro leite. Para quem se sinta como eu, o truque é optar pelo leite magro, que pode ser bebido simples ou adicionando café, mas, por favor, nada de açúcar!
Para colocar no pão.... nem me digam que estão a pensar em manteiga! Eu sei que sabe bem, ainda mais se o pão estiver quente, mas é das piores coisas que podemos ingerir. Mil vezes preferível uma fatia de fiambre de frango ou perú. Mas, pessoalmente, o que gosto mesmo é queijo creme! Sim, sim, o famoso queijo fresco a que a marca Philadelphia deu fama e que agora já podemos encontrar em diferentes versões, sabores e marcas.
A melhor opção é mesmo o Philadelphia Light. Uma porção de 30g deste queijo contém cerca de 46kcal, 3.3g de gordura e 1.5g de açúcar. Parece muito? Então comparemos com uma das manteigas mais consumidas em Portugal: a Mimosa tem, na mesma porção de 30g, 222kcal, 24.6g de gordura e 0.24g de açúcar. Já perceberam a diferença?
Então, deixem-me dizer-vos que, quando tanto se fala das ditas marcas brancas, descobri que o Continente tem também uma boa solução. Pertence à gama Continente Equilíbrio, é mais barato que o Philadelphia cerca de 0.40€ e (na mesma porção) contém 46kcal, 3.3g de gordura e 1.2g de acúçar.
Pois é verdade. Eu uso esse mesmo.
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