Cozinhar não está, definitivamente, entre as minhas maiores habilidades. Mas a verdade é que tenho feito alguns progressos. E hoje é dia de celebra-los.
Quem melhor me conhece sabe que, durante algum tempo, preferi mesmo evitar aproximar-me do fogão. Só depois, percebi que, com alguma paciência, não me transformaria numa chef com direito a estrelas Michelin, mas talvez conseguisse ter resultados comestíveis.
Fui aprimorando o gosto, a vontade e, com isso, as receitas, quase sempre inventadas, alteradas ou copiadas à pressa de um qualquer site ou blog minimamente inspirador.
Em 2017, a chegada da Cuisine Companion (de que já vos falei, lembram-se?) transformou tudo isto numa experiência mais fácil e agradável. Finalmente atrevi-me a testar o até aqui complexo e impenetrável mundo dos molhos e do pão.
Hoje, depois de duas tentativas menos positivas, orgulho-me de vos apresentar o primeiro exemplar da padaria cá de casa: pãozinho de leite!
Agora sim posso dizer... venham daí essas sementes, a alfarroba, o fermento, os cereais... vamos testar, experimentar, reinventar e, talvez mais dia menos dia, a padaria aqui do lado acabe por perder uma cliente (ou então não!).
Agora sim posso dizer... venham daí essas sementes, a alfarroba, o fermento, os cereais... vamos testar, experimentar, reinventar e, talvez mais dia menos dia, a padaria aqui do lado acabe por perder uma cliente (ou então não!).
Se além de espreitar a fotografia, quiseres saborear vais precisar de:
- 150ml de leite
- 100ml de água
- 11g de fermento (eu uso uma saqueta de fermipan)
- 10gr de manteiga
- 1 ovo
- 150ml de leite
- 100ml de água
- 11g de fermento (eu uso uma saqueta de fermipan)
- 10gr de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- 4 colheres de chá de açúcar
- 400g de farinha
Depois deves:
- Juntar a água, o sal e o fermento.
- Juntar a água, o sal e o fermento.
- Programar a velocidade 2 a 45° durante 2 minutos, usando o acessório misturador.
- De seguida, adicionar os restantes ingredientes e colocar no programa de massas 1 (2:30 min).
- Deixar levedar entre 40 a 60 minutos dentro do robot.
- Colocar numa forma tipo pirex e pôr no forno pré-aquecido a 180° durante cerca de 20 minutos.
O resultado está à vista! :)
Muito bem. Já comia.
ResponderEliminarPão de leite é o preferido da AM!!!
ResponderEliminarLooks Yammy 😍
Parabéns Joaninha. Gostava de te imitar, mas... not in that mood...
keep going 💪😘💜