Avançar para o conteúdo principal

Água quente, gente simpática e uma gastronomia que...

Estou agradavelmente surpreendida. Já tínhamos pensado em visitar a Tunísia antes e acabamos sempre por desistir. Não sei exatamente porquê, mas tinha a sensação que não ia gostar. Enganei-me. Temos descoberto todos os dias o quão rico é este país, em muitos aspectos. 

As praias são magníficas. Água quente, mesmo quente. Areia fina e branca. O hotel - Riu Palm Azur - não é o melhor onde já estivemos, mas preenche todos os requisitos para um 4*. Tem três piscinas - uma delas gigante e outra com escorregas - áreas verdes, praia privada, três restaurantes, quarto bonito e confortável e um serviço de limpeza impecável. 

Peca em alguns pormenores, o maior de todos: a comida! Não é culpa deles. Os ingredientes são frescos, fazem a comida à nossa frente e têm sempre carne e peixe fresco grelhados. A questão é o sabor. Não há nada que não esteja carregado de especiarias. Tanto que a maioria das opções tornam-se "não comestíveis", sobretudo para os portugueses habituados a comer bem. É a gastronomia da Tunísia, forte e condimentada.

Fora do hotel descobrimos locais de uma beleza ímpar, muito graças ao impacto da diferença. A cultura chega a ser chocante, chocante no sentido de que há coisas que não conseguimos compreender, estão demasiado distantes dos nossos valores.

E as pessoas? Simpatiquíssimas. Sorriem, sempre. Falam com toda a gente. E falam todas as línguas. Esforçam-se por chegar aos turistas de todas as nacionalidades. Mas têm as suas preferências e, claramente, os portugueses estão entre elas. Apesar de dizerem que somos os mais duros a negociar - mas sobre isso falaremos no próximo post em que prometo contar-vos a nossa experiência no mercado local. :)

Por agora, resta lembrar que tudo isto está apenas a 3 horas de viagem de avião. E acreditem vale muito a pena fazê-las para cá chegar!

Comentários

Lê também...

Tens 20 mil euros disponíveis (coisa pouca)? Eu digo-te o que fazer com eles!

Há por aí alguém que tenha disponível a módica quantia de 20000€ e não saiba o que fazer com eles? Eu ajudo! Após quatro anos de obras de restauro, reabriu recentemente o histórico Hôtel de Crillon , em Paris. O edifício foi mandado construir como Palácio Real privado por Louis XV, em 1758, e transformado em hotel em 1909. Antes de ser hotel, serviu de estúdio para as aulas de música de Marie‑Antoinette e foi também palco da assinatura do primeiro tratado franco‑americano e do tratado de formalização da criação das Nações Unidas. Enquanto hotel, luxuoso e opulento, já alojou algumas das personalidades mais famosas do planeta, como Charlie Chaplin, Andy Warhol, Arthur Conan Doyle e Madonna. O espaço situado bem no coração de Paris foi agora remodelado pelo arquitecto Richard Martinet  com o apoio de vários outros conceituados artistas. Entre os 124 quartos, há uma suite remodelada por Karl Lagerfeld, que conta com um terraço privativo com vista para a Torre Eiffel. Atractivo, nã

Porque te amo hoje e sempre...

Celebramos hoje as nossas bodas de algodão . - 12 de Setembro de 2015 -  Foi o dia que escolhemos. Não foi escolhido ao acaso, mas também não foi escolhido por um motivo especial. A partir de então, passou a ser o nosso dia. E vai sê-lo “ para sempre ”. Dois anos passaram num ápice. E trouxeram-nos muitos desafios. Será clichê dizer que nem tudo foi fácil? Mas não foi. Somos muito diferentes, isso toda a gente sabe. E é preciso aprender a lidar com a diferença. Gostava tanto de conseguir lembrar-me disto quando me acordas cheio de energia e planos, enquanto só me apetece ver desenhos animados no aconchego do sofá! Continuamos a não caminhar ao mesmo ritmo ( tenho esperança de um dia conseguirmos fazê-lo ). Sei que gostarias que muita coisa tivesse já acontecido, enquanto eu continuo a sonhar com a vida perfeita que só existe num mundo imaginário, muito meu. E não. Não somos o casal maravilha ( mesmo se andamos sempre sorridentes e o meu perfil está inundado de m

FÉRIAS precisam-se (ou isso ou um retiro espiritual)!!!

Pois é, lá estou eu a fugir ao blog novamente, não é? Verdade. As milhentas coisas que têm acontecido na minha vida entretanto não me têm deixado muito tempo livre seja para o que for. Que coisas? Nem vale a pena entrarmos por aí. Vamos antes ao que interessa! E o que é que interessa mais nesta altura do ano? Que assunto importantíssimo anda a ocupar a minha mente e o meu tempo? Já adivinharam? Ora pois claro: as FÉRIAS ! Para variar, ando super entusiasmada a analisar ao pormenor o destino que escolhemos, a verificar coisas práticas, a cuscar as previsões da meteorologia ( sou só eu que tenho pesadelos sobre a possibilidade de chover durante as férias inteirinhas? ) e a planear o que podemos fazer e visitar. Querem adivinhar onde vamos este ano? Três dicas: é um local pequenino mas de uma enorme grandiosidade em termos culturais, não fica no continente europeu e é destino de sonho para muita gente! O único senão é que até lá ainda faltam uns longos 40 dias! E por aí já e

O Natal chegou mais cedo... e o meu robot de cozinha também! :D

ahah!!! yuppiii!!! ena! ena!!! ohoh!!! Serão precisas mais interjeições ou já perceberam o quanto estou CONTENTE e feliz? Ah pois estou! E porquê? Simples! Porque, este ano, o Pai Natal veio mais cedo e trouxe-me um presente simplesmente FANTÁSTICO ! O que é? O que é? Já vos deixei suficiente curiosos??? Pois bem... É um robot Cuisine I-Companion da Moulinex ! Não conhecem? Ficam a saber que é A Escolha Acertada   DECO - o que significa que foi o terceiro melhor robot de cozinha nos testes feitos por esta associação, mas com melhor preço e mais acessórios igualmente com valor mais baixo do que os dois concorrentes directos - Bimby e Kenwood . Na verdade, a Cuisine Companion perde apenas pelos tempos das tarefas, mas ganha na eficiência de algumas delas. E para que quero eu um robot de cozinha? Ora, porque pica, tritura, amassa, bate e ( quase ) cozinha por mim, em menos tempo e com recurso a menos outros pequenos electrodomésticos. A ver vamos como vão correr as mi