Avançar para o conteúdo principal

E se uma mosca pousar na tua sopa?

Aviso: Não, este post não é sobre a música do brasileiro Raul Seixas (não conhecem? toca a googlar: mosca na sopa!) e não é aconselhável aos mais sensíveis.

O que fazes quando uma mosca pousa na tua comida? 

A maioria de vocês acabou de responder mentalmente: "afasto o insecto nojento da minha comida" e... continuam a comer. A questão é: será este o comportamento correcto?

O quê, estou a sugerir que não o façam? Claro que não! Mas, segundo o entomologista Ron Harrison, autor de um artigo que li há um tempo, não é a mosca que devemos afastar e sim os alimentos em que pousou.

Pois, é que as moscas precisam apenas de dois segundos (sim, 2 rápidos segundos!!!) para que as suas minusculas patas e todos os pêlos que têm espalhados pelo corpo possam transferir, para os nossos alimentos, muitos e muitos GERMES! Lembram-se que estes bichos são os responsáveis pela transmissão de várias doenças contagiosas, algumas delas bastante graves, como a cólera. Ok, eu sei que grande parte delas não existe em Portugal (as doenças, não as moscas!), ainda assim, não deixa de ser nojento e perigoso.

O melhor a fazer será, portanto, evitar comer os alimentos em que a mosca pousou (sobretudo se estiveres de férias em países menos desenvolvidos).

Eu sei que, neste momento, devem estar a pensar no desperdício da comida. Claro que me preocupo com essa parte. E, como é óbvio, não estou a sugerir que deitem fora uma maçã porque uma mosca acabou de lhe tocar. Nesse caso é simples: lava-se e continuamos a comer! Mas e se for uma sopa? Honestamente, eu prefiro não arriscar. Moscas são nojentas e nem me falem em matá-las porque, para mim, é ainda mais nojento!
É que há bichos do pior!

Comentários

  1. uau, um tema incomum, mas mesmo muito bom post!

    https://algodaodoce1234.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Lê também...

Tens 20 mil euros disponíveis (coisa pouca)? Eu digo-te o que fazer com eles!

Há por aí alguém que tenha disponível a módica quantia de 20000€ e não saiba o que fazer com eles? Eu ajudo! Após quatro anos de obras de restauro, reabriu recentemente o histórico Hôtel de Crillon , em Paris. O edifício foi mandado construir como Palácio Real privado por Louis XV, em 1758, e transformado em hotel em 1909. Antes de ser hotel, serviu de estúdio para as aulas de música de Marie‑Antoinette e foi também palco da assinatura do primeiro tratado franco‑americano e do tratado de formalização da criação das Nações Unidas. Enquanto hotel, luxuoso e opulento, já alojou algumas das personalidades mais famosas do planeta, como Charlie Chaplin, Andy Warhol, Arthur Conan Doyle e Madonna. O espaço situado bem no coração de Paris foi agora remodelado pelo arquitecto Richard Martinet  com o apoio de vários outros conceituados artistas. Entre os 124 quartos, há uma suite remodelada por Karl Lagerfeld, que conta com um terraço privativo com vista para a Torre Eiffel. Atractivo, nã

Porque te amo hoje e sempre...

Celebramos hoje as nossas bodas de algodão . - 12 de Setembro de 2015 -  Foi o dia que escolhemos. Não foi escolhido ao acaso, mas também não foi escolhido por um motivo especial. A partir de então, passou a ser o nosso dia. E vai sê-lo “ para sempre ”. Dois anos passaram num ápice. E trouxeram-nos muitos desafios. Será clichê dizer que nem tudo foi fácil? Mas não foi. Somos muito diferentes, isso toda a gente sabe. E é preciso aprender a lidar com a diferença. Gostava tanto de conseguir lembrar-me disto quando me acordas cheio de energia e planos, enquanto só me apetece ver desenhos animados no aconchego do sofá! Continuamos a não caminhar ao mesmo ritmo ( tenho esperança de um dia conseguirmos fazê-lo ). Sei que gostarias que muita coisa tivesse já acontecido, enquanto eu continuo a sonhar com a vida perfeita que só existe num mundo imaginário, muito meu. E não. Não somos o casal maravilha ( mesmo se andamos sempre sorridentes e o meu perfil está inundado de m

FÉRIAS precisam-se (ou isso ou um retiro espiritual)!!!

Pois é, lá estou eu a fugir ao blog novamente, não é? Verdade. As milhentas coisas que têm acontecido na minha vida entretanto não me têm deixado muito tempo livre seja para o que for. Que coisas? Nem vale a pena entrarmos por aí. Vamos antes ao que interessa! E o que é que interessa mais nesta altura do ano? Que assunto importantíssimo anda a ocupar a minha mente e o meu tempo? Já adivinharam? Ora pois claro: as FÉRIAS ! Para variar, ando super entusiasmada a analisar ao pormenor o destino que escolhemos, a verificar coisas práticas, a cuscar as previsões da meteorologia ( sou só eu que tenho pesadelos sobre a possibilidade de chover durante as férias inteirinhas? ) e a planear o que podemos fazer e visitar. Querem adivinhar onde vamos este ano? Três dicas: é um local pequenino mas de uma enorme grandiosidade em termos culturais, não fica no continente europeu e é destino de sonho para muita gente! O único senão é que até lá ainda faltam uns longos 40 dias! E por aí já e

O Natal chegou mais cedo... e o meu robot de cozinha também! :D

ahah!!! yuppiii!!! ena! ena!!! ohoh!!! Serão precisas mais interjeições ou já perceberam o quanto estou CONTENTE e feliz? Ah pois estou! E porquê? Simples! Porque, este ano, o Pai Natal veio mais cedo e trouxe-me um presente simplesmente FANTÁSTICO ! O que é? O que é? Já vos deixei suficiente curiosos??? Pois bem... É um robot Cuisine I-Companion da Moulinex ! Não conhecem? Ficam a saber que é A Escolha Acertada   DECO - o que significa que foi o terceiro melhor robot de cozinha nos testes feitos por esta associação, mas com melhor preço e mais acessórios igualmente com valor mais baixo do que os dois concorrentes directos - Bimby e Kenwood . Na verdade, a Cuisine Companion perde apenas pelos tempos das tarefas, mas ganha na eficiência de algumas delas. E para que quero eu um robot de cozinha? Ora, porque pica, tritura, amassa, bate e ( quase ) cozinha por mim, em menos tempo e com recurso a menos outros pequenos electrodomésticos. A ver vamos como vão correr as mi