Já aqui falámos e muito de pequenos-almoços saudáveis. Não se lembram? Aqui e aqui deixei-vos sugestões com menos gordura e açúcar para quem não dispensa o pão na primeira refeição do dia.
Eu sou uma dessas pessoas. Adoro pão, de (quase) todas as qualidades, e não há nada a fazer. Portanto, para mim, pequeno-almoço é sinónimo de pão quente ou torradas!
Mas, tenho que confessar-vos ter descoberto algo de que gostei bastante e que considero ser uma óptima alternativa (mesmo para quem nunca conseguiu trocar o pão).
Depois de muito ouvir falar e até de já lhes ter torcido o nariz, pois que decidi experimentar as famosas panquecas de aveia. Já provaram?
Parece que estão na moda e muitos são os que lhes publicitam as vantagens. Eu testei uma receita muito simples e que pode ficar preparada de um dia para o outro.
Basta juntar:
4 colheres (de sopa) de farinha integral;
3 colheres (de sopa) de aveia;
1 ovo
125ml de leite
À receita original podemos, ainda, juntar uma pitada de canela ou uma colher de coco. Depois, é só acompanhar com uma fatia de queijo, uma colher do vosso doce preferido, queijo fresco, iogurte ou fruta.
Podem conferir o resultado abaixo. Calma! Eu sei que estão um bocadinho para o tortas, mas foi a primeira vez que fiz e não sou propriamente uma expert nas lides da cozinha. Dêem-me um desconto, ok?
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