Pois claro. Estava no ar que, um dia destes, a minha nova paixão pela cozinha ia estender-se a mais alguém cá em casa. E esse dia chegou.
Este fim-de-semana enchemos a cozinha de farinha, açúcar e brincadeiras. Tudo para quê? Para fabricar estes maravilhosos croissants... os croissants do amor! Não, não há nada de especial nesta receita. Apenas decidi chamares-lhes assim porque foram os responsáveis por contar com entusiasmada companhia na sua preparação. E cozinhar a dois é amoroso, é ou não?
Claro que, no nosso caso, não foi apenas a dois porque contámos, como sempre, com a ajuda da nossa fantástica Cuisine Companion.
Com vontade de saborear os nossos fantásticos croissants do amor? A receita é muito simples. Vais precisar de:
- 4 ovos
- 100ml de leite
- 125gr de iogurte natural
- 2 colheres (de sopa) de açúcar (prefencialmente mascavado ou amarelo)
- 100ml de leite
- 125gr de iogurte natural
- 2 colheres (de sopa) de açúcar (prefencialmente mascavado ou amarelo)
- 1 pitada de sal
- 1 colher (de sobremesa) de óleo de cocô (se preferires ser mais tradicional, podes usar margarina ou manteiga)
- 1 pacote de fermento seco Fermipan (equivale a 11gr de fermento de padeiro)
- 500gr de farinha tipo 65 - se preferires tornar a receita um pouco mais saudável poderás usar apenas 300gr e usar as restantes 200gr de aveia ou farelo de aveia (foi o que fizemos e ficaram óptimos!)
Depois, é só:
- Misturar o leite, o fermento, o açúcar e o sal e mexer bem. Se usares a ajuda e um robot de cozinha é colocares em velocidade de mistura 4, a 40°, durante 2 minutos.
- De seguida, junta os ovos, o iogurte e o óleo de cocô. Volta a programar velocidade 4, a 40°, durante 2 minutos.
- Adiciona a farinha e amassa. No robot é optar pelo programa 1 de amassar que tem duração de 2:30 minutos.
- Deixa levedar entre 30 a 60 minutos (nós deixámos ficar a levedar 45 minutos e a massa cresceu bastante).
- Divide a massa e molda os croissants com a ajuda de farinha. Podes fazer bolinhas ou moldar verdadeiros croissants dividindo a massa em triângulos que depois deves enrolar da ponta maior para a mais pequena.
- Pincela os croissants com ovo e leva ao forno.
- A seguir? Bom a seguir é comer e chorar por mais! :)
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