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Água quente, gente simpática e uma gastronomia que...

Estou agradavelmente surpreendida. Já tínhamos pensado em visitar a Tunísia antes e acabamos sempre por desistir. Não sei exatamente porquê, mas tinha a sensação que não ia gostar. Enganei-me. Temos descoberto todos os dias o quão rico é este país, em muitos aspectos. 

As praias são magníficas. Água quente, mesmo quente. Areia fina e branca. O hotel - Riu Palm Azur - não é o melhor onde já estivemos, mas preenche todos os requisitos para um 4*. Tem três piscinas - uma delas gigante e outra com escorregas - áreas verdes, praia privada, três restaurantes, quarto bonito e confortável e um serviço de limpeza impecável. 

Peca em alguns pormenores, o maior de todos: a comida! Não é culpa deles. Os ingredientes são frescos, fazem a comida à nossa frente e têm sempre carne e peixe fresco grelhados. A questão é o sabor. Não há nada que não esteja carregado de especiarias. Tanto que a maioria das opções tornam-se "não comestíveis", sobretudo para os portugueses habituados a comer bem. É a gastronomia da Tunísia, forte e condimentada.

Fora do hotel descobrimos locais de uma beleza ímpar, muito graças ao impacto da diferença. A cultura chega a ser chocante, chocante no sentido de que há coisas que não conseguimos compreender, estão demasiado distantes dos nossos valores.

E as pessoas? Simpatiquíssimas. Sorriem, sempre. Falam com toda a gente. E falam todas as línguas. Esforçam-se por chegar aos turistas de todas as nacionalidades. Mas têm as suas preferências e, claramente, os portugueses estão entre elas. Apesar de dizerem que somos os mais duros a negociar - mas sobre isso falaremos no próximo post em que prometo contar-vos a nossa experiência no mercado local. :)

Por agora, resta lembrar que tudo isto está apenas a 3 horas de viagem de avião. E acreditem vale muito a pena fazê-las para cá chegar!

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