Há uns dias, fiquei chocada. Numa conversa de elevador, uma senhora admitia nunca ter encomendado uma pizza. What?! Verdade. Não só nunca o fez, como nem sequer imaginava o preço de uma iguaria destas nas famosas cadeias que dominam o setor. E enquanto a senhora se deixava surpreender pelos preços que exclamava serem exorbitantes, eu tentava imaginar quão aborrecida será a vida sem pizza.
Mas quem disse que ela não come pizza?
Ah pois é! Cá em casa, provavelmente em breve também esqueceremos o preço de uma coisa que volta e meia era a solução óbvia e rápida para uma noite de fim-de-semana. Já não é preciso. E sabem porquê? Porque a minha querida Cuisine Companion ajudou-me a perceber que a pizza caseira pode ser mil vezes melhor.
Dá muito trabalho? Praticamente nada. Leva muito tempo? Cerca de 1h, incluindo o tempo de levedar. Ora, se contabilizarem o tempo de escolher, fazer o pedido, receber a entrega, efetuar o pagamento e começar a comer... aposto que nenhuma empresa aí da zona bate este record! E depois, a receita é muito simples e dá, à vontade, para 4 pessoas.
Vão precisar de:
- 300ml de água;
- 350gr de farinha;
- 1 pacote de fermento Fermipan (ou 11g de fermento fresco);
- 2 colheres (de sopa) de azeite;
- 1 colher (de sobremesa) de açúcar;
- 1 colher (de sobremesa) de sal;
- Massa de tomate;
- 200gr de queijo mozzarella;
- Ingredientes a gosto para guarnecer.
- 300ml de água;
- 350gr de farinha;
- 1 pacote de fermento Fermipan (ou 11g de fermento fresco);
- 2 colheres (de sopa) de azeite;
- 1 colher (de sobremesa) de açúcar;
- 1 colher (de sobremesa) de sal;
- Massa de tomate;
- 200gr de queijo mozzarella;
- Ingredientes a gosto para guarnecer.
Para preparar basta:
- Num copo, misturar o fermento, com o azeite e a água previamente aquecida, deixando repousar a mistura por cerca de 5min.
- Deitar a mistura que ficou a repousar para a taça da CC onde já deve estar colocado o acessório para amassar.
- Programar 1:30min na velocidade 4 a 50°.
- Adicionar a farinha e o sal e colocar no programa P1 para massas, repetindo o programa por duas vezes.
- De seguida, deixar levedar durante 30 a 40min (na CC basta deixar seguir o programa que é acionado automaticamente até ao fim).
- Estender a massa num tabuleiro (com a ajuda de farinha e de um rolo), pincelar com massa de tomate, adicionar ingredientes a gosto e polvilhar com o queijo mozzarella.
- Por fim levar ao forno pré-aquecido a 180° durante 30min.
- Num copo, misturar o fermento, com o azeite e a água previamente aquecida, deixando repousar a mistura por cerca de 5min.
- Deitar a mistura que ficou a repousar para a taça da CC onde já deve estar colocado o acessório para amassar.
- Programar 1:30min na velocidade 4 a 50°.
- Adicionar a farinha e o sal e colocar no programa P1 para massas, repetindo o programa por duas vezes.
- De seguida, deixar levedar durante 30 a 40min (na CC basta deixar seguir o programa que é acionado automaticamente até ao fim).
- Estender a massa num tabuleiro (com a ajuda de farinha e de um rolo), pincelar com massa de tomate, adicionar ingredientes a gosto e polvilhar com o queijo mozzarella.
- Por fim levar ao forno pré-aquecido a 180° durante 30min.
Depois? Podem labunzar-se à vontade! ;)
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