Na semana do amor, o Sr.Pina, que até não é fã de doces, fez uma coisa espectacular, espectacular mas subtil.
Fez surgir uma foto de um bolo com nome e aspecto sugestivo acompanhado de um simples "parece-te bem?".
Não sei se terá sido um ataque de carência ou uma baixa de açúcar mas claro está que lhe fiz a vontade. E o resultado, dizem, ficou bem apetitoso.
Note-se que foi a primeira vez que fiz um bolo, um bolo de verdade com direito a recheio e cobertura. Portanto orgulho e ego bem inchados! :) Mas como é óbvio tive uma ajudinha da minha fiel companheira Cuisine Companion.
Querendo perceber a que sabe, vais precisar de:
- 2 iogurtes de morango (eu usei magros)
- 4 ovos
- 1 copos de açúcar (medida do copo de iogurte)
- 4 copos de farinha especial para bolos (medida do copo de iogurte)
- 100gr de chocolate de culinária
- 10 morangos
- 1 colher (de sobremesa) de manteiga
- 2 colheres (de sobremesa) de farinha maisena -
- 2 iogurtes de morango (eu usei magros)
- 4 ovos
- 1 copos de açúcar (medida do copo de iogurte)
- 4 copos de farinha especial para bolos (medida do copo de iogurte)
- 100gr de chocolate de culinária
- 10 morangos
- 1 colher (de sobremesa) de manteiga
- 2 colheres (de sobremesa) de farinha maisena -
- 1 colher (de sobremesa) de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite condensado
Preparação:
Separa as gemas das claras e bate as claras em castelo - colocar 3min na velocidade 4, sem temperatura, com o acessório de bater.
Separa as gemas das claras e bate as claras em castelo - colocar 3min na velocidade 4, sem temperatura, com o acessório de bater.
De seguida, adiciona as gemas e o açúcar e programa mais 1:30min.
Por fim, junta os iogurtes à mistura e coloca a mexer na mesma velocidade por mais 1min.
Troca o acessório para o misturador e junta a farinha e o fermento. Programa na velocidade 3, sem temperatura, por mais 3min. No final, deita a metade da mistura na forma já untada e reserva a outra metade.
Usa a taça da CC (já lavada) para picar 5 morangos e deixa-os de parte.
Entretanto, derrete o chocolate com a manteiga e um terço da lata de leite condensado - podes usar velocidade 5 a 65°, durante 5 minutos. No final, adiciona os morangos e deixe por mais 1m.
Junta metade do preparado de chocolate com a metade do preparado anterior que ficou reservada. Mistura bem e, em seguida, deita a massa na forma em que colocaste a primeira parte. Mexe um pouco para envolver as duas massas e criar um efeito tipo mármore.
Coloca o bolo no forno pré-aquecido a 180º durante 45 minutos.
Enquanto isso, adiciona o restante leite condensado ao chocolate, programa por mais 2min na velocidade 5 a 65° e deixa repousar.
Depois de o deixar arrefecer por cerca de 30min, divide o bolo ao meio e recheia-o com parte da mistura de chocolate e alguns morangos. Se quiseres, também podes pôr outras frutas, natas ou chantilly n
No final, utiliza o restante chocolate e os morangos que sobraram para cobrir e decorar o bolo.
Depois... depois é só deliciares-te! :)
Depois... depois é só deliciares-te! :)
Irei experimentar. Depois digo como correu.
ResponderEliminarBeijinhos ❤��❤
Vou ficar à espera desse feedback. Vai ver que é delicioso :) beijinho
Eliminar